Украина подала иск в Евросуд против РФ из-за похищения детей на Донбассе

Украина подала иск в Евросуд против РФ из-за похищения детей на Донбассе

927
Ukrinform
Украина подала в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) правовую позицию по иску против России, связанному с событиями на Донбассе в 2014 году.

Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире телеканала NewsOne, передает DW.

"Иск содержит более 100 показаний свидетелей с большим количеством документов", - сказал он, уточнив, что Украина обвиняет Москву в похищении на Донбассе детей-сирот и в вывозе их на российскую территорию.

Читайте также: Украина передаст в Евросуд поминутные графики вторжения войск РФ

Петренко также отметил, что это уже второй иск к России в ЕСПЧ, связанный с событиями на Донбассе.

В российских СМИ появилась информация о том, что Российская Федерация рассматривает возможность заморозить свое участие в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) Совета Европы (СЕ) и сократить взносы в эту организацию.

Информацию официально подтвердили в комитете по международным делам Совета Федерации. Ожидается, что окончательное решение примут 27 октября, когда в нижней палате парламента пройдет первое чтение бюджета России на 2018 год.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-