Украина поделится с НАТО опытом противодействия гибридным угрозам

Украина поделится с НАТО опытом противодействия гибридным угрозам

183
Ukrinform
Украина и НАТО будут сотрудничать в вопросе приобретения опыта в противодействии гибридным угрозам. Киев накопил значительный опыт противодействия гибридной агрессии России и готов делиться им с западными союзниками.

Об этом на совместном брифинге для СМИ в Варшаве в ходе семинара, который начинает платформу практического сотрудничества по противодействию гибридным угрозам Украина-НАТО, заявили заместитель секретаря СНБО Украины Александр Литвиненко и глава Бюро национальной безопасности (BBN) Польши Павел Солох, сообщает корреспондент Укринформа.

"Очень дорогой ценой - тысяч жизней украинцев - мы накопили большой опыт противостояния российской агрессии в ее гибридных формах. Мы понимаем под этим комплекс применения военных, экономических, политических, информационно-пропагандистских и других средств", - заявил Литвиненко.

По его словам, весь этот инструментарий управляется из одного центра (из России. - Ред.) и направлен на подрыв воли государства и общества к сопротивлению.

"Имея опыт, мы готовы и хотим делиться им с нашими коллегами из НАТО и Польши", - подчеркнул Литвиненко.

Он добавил, что этот семинар станет "хорошим началом выработки общих подходов, вынесения совместных уроков из более чем трехлетнего противодействия российской агрессии".

Литвиненко сообщил, что в рамках переговоров с польскими коллегами уже обсуждены ряд проблем безопасности европейского региона, сдерживание российской агрессии, а также вопросы двусторонних отношений. Он констатировал близость позиций Киева и Варшавы в этих вопросах и выразил уверенность, что сотрудничество между СНБО Украины и BBN будет развиваться по восходящей.

Читайте также: В ближайшее время эффект от "Крымнаша" в РФ иссякнет - эксперт

Глава BBN Солох подчеркнул, что Польша активно и конкретно поддерживает Украину, реализуя и влияя в этом контексте на политику НАТО.

"Эта платформа - платформа для диалога и обмена опытом. Если речь идет об опыте гибридной войны во всех аспектах, начиная от информационной войны и кибератак, манипуляции общественным настроением и до прямых актов террора или военной агрессии, Украина обладает исключительным опытом. Поэтому драматический опыт наших украинских коллег уникален, и мы хотим его использовать и делиться нашим - не только польским, но и союзническим опытом", - подчеркнул Солох.

Он отметил, что нужно совместно проработать совместные действия НАТО-Украина в контексте гибридной угрозы.

Как сообщало агентство, эта платформа - один из главных элементов комплексного пакета помощи для Украины (Сomprehensive Assistance Package CAP for Ukraine), утвержденного на Варшавском саммите НАТО в 2016 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-