Свен Миксер и Анна Гопко обсудили подготовку к саммиту Восточного партнерства

Свен Миксер и Анна Гопко обсудили подготовку к саммиту Восточного партнерства

450
Ukrinform
В столице Эстонии, являющейся сейчас страной-председателем ЕС, Министр иностранных дел страны Свен Миксер и глава Комитета по иностранным делам ВРУ Анна Гопко обсудили подготовку к саммиту Восточного партнерства.

Об этом сообщает МИД Эстонии.

«Недавний прогресс, как в реформе здравоохранения, так и в пенсионной реформе, а также решение о создании антикоррупционного суда, показывают, что Украина по-прежнему привержена реформам», - сказал Миксер.

Читайте также: Еврокомиссар Хан получил "план Маршалла" для Украины

Он напомнил, что Эстония и ЕС поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины. Министр назвал нашу страну приоритетом в развитии сотрудничества и гуманитарной помощи в Эстонии, а также подчеркнул важность поддержки международного сообщества в разрешении конфликта на востоке Украины.

На встрече был затронут вопрос подготовки к предстоящему саммиту Восточного партнерства в Брюсселе.

«Одним из приоритетов председательства Эстонии в ЕС является Восточное партнерство, и предстоящий саммит даст нам возможность утвердить Восточное партнерство в центре политики ЕС, в том числе в отношении развитие гражданского общества и экономического развития», - подчеркнул министр иностранных дел Эстонии.

Миксер и Гопко
Миксер и Гопко

На встрече Миксер отметил, что Эстония поддерживает усилия Украины по осуществлению реформ, изложенных в Соглашении об ассоциации между ЕС и Украиной, и призвал Украину продолжить этот процесс.

Читайте также: The Washington Post призывает к следующему шагу США в военной поддержке Украины

Гопко в Таллинне участвует в Конференции Форума гражданского общества Восточного партнерства, которая проходит в рамках председательства Эстонии. Конференция фокусируется на укреплении организаций гражданского общества в странах Восточного партнерства.

Как сообщал Укринформ, ранее в рамках этого Форума состоялось награждение журналистской Премией им. Павла Шеремета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-