На

На "вече" Саакашвили под Раду пришли несколько сотен человек

Укринформ
В так называемом общенациональном вече, которое 29 октября возле здания Верховной Рады организовал лидер «Движения новых сил» Михеил Саакашвили, приняли участие несколько сотен граждан.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

По данным отдела коммуникации полиции Киева, вблизи здания Верховной Рады Украины днем собралось около 400 человек, поэтому правоохранительные органы усилили свое патрулирование до завершения мероприятия. За порядком в палаточном городке следят около 700 полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины.

Днем со сцены выступили лидеры «Движения новых сил», в том числе Саакашвили. Свою позицию также донесли до присутствующих некоторые из действующих народных депутатов Украины, которые поддерживают экс-президента Грузии.

Затем участники акции протеста слушали выступления граждан из разных регионов Украины. Со сцены также читали стихи, содержащие критику в адрес действующей украинской власти и поддержку в адрес Саакашвили.

Даже дождь не заставил участников мероприятия разойтись. Митингующие прячутся под зонтиками и в капюшоны, слушают ораторов.

Читайте также: Ответ Саакашвили относительно гражданства была предоставлена еще 29 сентября - АПУ

Люди начали расходиться по палаточному городку только после завершения всех выступлений.

Сейчас со сцены звучат песни украинских исполнителей. Граждане ходят  по палаточнымому городку.

В целом ситуация на Грушевского спокойная.

Как сообщал Укринформ, акция протеста продолжается со вторника, 17 октября. Ее участники сначала требовали принятия законопроектов о снятии депутатской неприкосновенности, об Антикоррупционном суде и об изменении избирательного законодательства. В тот же день во время столкновений у стен Верховной Рады пострадали пять человек, в том числе полицейские.

21 октября к требованиям митингующих добавилось требование внести на рассмотрение парламента закон об импичменте президенту.

Саакашвили 24 октября заявил о намерении перейти жить в палаточный городок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-