У Гройсмана рассказали о встрече с Трюдо

У Гройсмана рассказали о встрече с Трюдо

Фото
Укринформ
Во время встречи между премьер-министром Канады Джастином Трюдо и главой правительства Украины Владимиром Гройсманом в Оттаве речь шла преимущественно об экономических аспектах двустороннего сотрудничества.

Об этом по итогам переговоров рассказал советник премьер-министра Украины Сергей Попик, передает корреспондент Укринформа.

«Это была очень интенсивная, насыщенная беседа, в ходе которой премьер-министры обсудили повестку дня двусторонних отношений, в частности меры в отношении Соглашения о свободной торговле и взаимодействие в сфере авиации и космоса. Отдельное внимание было уделено первоочередным вопросам двух стран в будущем председательстве Канады в Большой семерке, которое начинается 1 января», - сказал Попик.

По его словам, подобные темы поднимались и во время других встреч, которые глава правительства Украины провел в Оттаве.

Читайте также: В Канаде обещают, что оборонная помощь Украине "выйдет за рамки”

«В ходе переговоров и встреч в парламенте речь шла о реформах в Украине, двустороннем взаимодействии, а также вопросах, связанных с помощью, которую мы уже получаем от Канады и в дальнейшем будем получать в вопросе борьбы с российской агрессией на Донбассе», - подчеркнул советник.

Как сообщал Укринформ, Владимир Гройсман с субботы находится с официальным визитом в Канаде. В столице страны он встретился со спикерами обеих палат парламента, принял участие в совместном заседании Постоянных комитетов по вопросам обороны и международных отношений, а также поговорил с Джастином Трюдо. На утро в среду у Владимира Гройсмана запланирована также встреча с генерал-губернатором Канады.

Фото Владислава Мусиенко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-