Порошенко общался с саудовским королем вдвое дольше, чем планировалось

Порошенко общался с саудовским королем вдвое дольше, чем планировалось

Видео
278
Ukrinform
Переговоры Президента Украины Петра Порошенко с Королем Саудовской Аравии Салманом бин Абдулазизом Аль Саудом длились вдвое дольше, чем планировалось протоколом. Результатам визита полностью довольны как украинская, так и саудовская сторона.

Об этом Порошенко заявил в своем комментарии, размещенном в Фейсбуке.

“Только что завершилась первая часть визита в страны Залива, визит в Саудовскую Аравию. Была чрезвычайно длительная, вдвое дольше, чем это было запланировано предыдущим протоколом, встреча с Его Величеством Королем. И мы обсуждали широкий круг вопросов”, - отметил он.

Президент сообщил, что по результатам визита подписано несколько важных соглашений. “Как я уже сказал, разговор длился вдвое больше, чем было предусмотрено протоколом. И мы договорились о совершенно конкретные направления сотрудничества в политической, экономической, бизнесовой и культурной сферах. Я могу подчеркнуть, что украинская сторона, так же как и саудовская, полностью довольна визитом”, - заявил Порошенко.

Читайте также: Порошенко встречается с королем Саудовской Аравии

Глава государства также подчеркнул, что Саудовская Аравия - ключевой стратегический партнер не только в регионе Ближнего Востока, но и во всем мусульманском мире. “Важно, что сегодня мы достигли конкретных договоренностей. Уверен, что плодотворный диалог между Украиной и Саудовской Аравией будет продолжаться и в дальнейшем”, - отметил Президент.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины находится с двухдневным официальным визитом в Саудовской Аравии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-