Геращенко рассказала об интересе Запада к “киберштучкам” РФ

Геращенко рассказала об интересе Запада к “киберштучкам” РФ

258
Ukrinform
Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко считает, что противодействие киберугрозам должно стать ключевым вопросом всех межпарламентских ассамблей.

Об этом она заявила в Facebook по итогам дискуссии в рамках 6-й сессии Парламентской ассамблеи Евронест, которая впервые проходит в Киеве.

“Считаю, что противодействие киберугрозам должно стать ключевым вопросом всех межпарламентских ассамблей, в частности ПАСЕ, ПА НАТО, ПА ОБСЕ и ПА ЕВРОНЕСТ", - написала она.

Комментируя дискуссию в рамках сессии ПА Евронест относительно кибератак, Геращенко отметила серьезный интерес Запада к этой проблематике. "Наконец европейским и американским партнерам доходит, что они также являются объектами атак со стороны РФ, пока не военных, но не менее агрессивных информационных, пропагандистских, кибератак", - отметила она. 

“К сожалению, Украина стала для РФ полигоном для отработки своих гибридных киберштучек, которые потом они применяют в других странах - начиная от вмешательства в выборы, заканчивая пропагандой и взломом компьютерных систем госучреждений. И мы уже можем делиться наработками в противодействии информационным и кибервойнам", - добавила Геращенко.

Она отметила, что в течение 2017 года государственные и финансовые учреждения в Украине как минимум дважды становились объектами мощных кибератак. "Объектом агрессии являются не только компьютерные системы госучреждений, но и объекты инфраструктуры, и это создает серьезные вызовы в сфере безопасности, серьезные социальные вызовы", - констатировала она.

Читайте также: Госспецсвязи заявляет о новой волне кибератак в Украине

По убеждению Геращенко, важным является создание на национальном уровне специальных центров (StratCom), которые будут сосредоточены на борьбе с гибридными угрозами и кибератаками. И, конечно, эти вопросы должны быть в центре особого внимания Верховной Рады, отметила Геращенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-