Украина и ОАЭ договорились о безвизовом режиме

Украина и ОАЭ договорились о безвизовом режиме

Фото, видео
758
Ukrinform
По результатам переговоров Президента Украины и премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов достигнута договоренность о безвизовом режиме между двумя государствами.

Об этом информирует пресс-служба главы Украинского государства.

"Был подписан Меморандум о взаимопонимании между Кабинетом Министров Украины и правительством Объединенных Арабских Эмиратов об отмене визовых требований. Это хорошая новость для украинских туристов. Только в прошлом году ОАЭ посетили более 112 тысяч украинцев", - говорится в сообщении по итогам переговоров Президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов, правителя Эмирата Дубай шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума.

Также было подписано Соглашение о сотрудничестве в сфере культуры между Кабинетом Министров Украины и правительством Объединенных Арабских Эмиратов.

"Подписание документа будет способствовать развитию сотрудничества между Украиной и ОАЭ во всех сферах культуры и искусства, обмену информацией о мерах, направленных на защиту и сохранение национального культурного наследия, а также популяризации национальных культур Украины и ОАЭ", - отметили в пресс-службе Президента.

Читайте также: Украина и Саудовская Аравия подписали меморандум об инвестициях в АПК

Кроме того, был подписан Меморандум о взаимопонимании между Государственным космическим агентством Украины и Космическим агентством ОАЭ в сфере исследования космоса.

Документ предусматривает развитие взаимного промышленного, научного и технического обмена в области исследования космического пространства.

Фото пресс-службы Президента


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-