Порошенко надеется, что соглашение о безвизе с ОАЭ вступит в силу в декабре

Порошенко надеется, что соглашение о безвизе с ОАЭ вступит в силу в декабре

314
Ukrinform
Президент Петр Порошенко надеется, что соглашение о безвизовом режиме с Объединенными Арабскими Эмиратами вступит в силу в декабре.

Об этом информирует в четверг пресс-служба главы Украинского государства по результатам его переговоров с премьер-министром ОАЭ, правителем Эмирата Дубай шейхом Мухаммедом бин Рашидом Аль Мактумом.

«Президент выразил надежду, что уже в декабре, после обмена нотами, это соглашение вступит в силу», - говорится в сообщении.

Порошенко также отметил, что украинцы смогут свободно путешествовать в еще одну чрезвычайно важную и привлекательную для них страну, а ценность украинского паспорта продолжает расти.

Президент отметил, что работа в этом направлении будет продолжаться. «Уже в течение нескольких месяцев увидите еще очень приятные новости по этому поводу», - добавил он.

Кроме того, как отметили в пресс-службе Президента, в ходе переговоров была достигнута договоренность о двустороннем сотрудничестве в космической сфере. «Это для нас очень важно и является синергией потенциалов двух государств», - отметил Порошенко в комментарии по результатам переговоров.

Читайте также: Украина и ОАЭ договорились о безвизовом режиме

Также был подписан Меморандум о сотрудничестве в культурной сфере, достигнута договоренность о поддержке крымских татар со стороны ОАЭ, подписан еще ряд важных документов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-