У Яценюка просят СБУ расследовать факт обслуживания "Антоновым" самолетов РФ

У Яценюка просят СБУ расследовать факт обслуживания "Антоновым" самолетов РФ

167
Ukrinform
"Народный фронт" обратится в Службу безопасности Украины и Кабинет министров относительно проверки информации о сотрудничестве ГП "Антонов" с российской авиакомпанией "Волга-Днепр".

Об этом говорится в заявлении партий.

"Мы обращаемся к Службе безопасности Украины и Кабинету министров о немедленной проверке информации, которая появилась в СМИ. В частности, необходимо создать специальную комиссию и выяснить, были ли факты нарушения санкций против агрессора, установленные решениями СНБО. А также, имело ли место нарушение установленного законом порядка экспорта услуг двойного назначения. Соответствующие руководители должны отчитаться о результатах такой проверки в Верховной Раде", - считают в "НФ".

В партии отмечают, что все подобное сотрудничество должно было быть остановлено еще в 2015 году.

Читайте также: "Антонов" объяснил, почему сотрудничает с Россией

Отмечается, что "речь идет о транспортных самолетах "Руслан" в распоряжении страны-агрессора, которые могут, и будут использоваться для переброски войск и боевой техники России. Другими словами, это самолеты двойного военно-гражданского назначения".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-