НФ требует срочно принять закон о восстановлении территориальной целостности

НФ требует срочно принять закон о восстановлении территориальной целостности

216
Ukrinform
Фракция "Народного фронта" считает, что законопроект о восстановлении территориальной целостности Украины нужно срочно выносить на рассмотрение Верховной Рады для обсуждения и окончательного принятия.

Об этом сообщил председатель фракции Максим Бурбак во время заседания Согласительного совета.

"Прошел месяц со времени принятия в первом чтении законопроекта о восстановлении территориальной целостности Украины. Это достаточно времени, чтобы доработать его с учетом всех правок. "Народный фронт" считает, что этот законопроект нужно срочно выносить в зал для обсуждения и окончательного принятия. Если рассмотрение вопроса будет затягиваться, наша реакция будет жесткой и однозначной. Мы не дадим затянуть процесс: закон должен быть принят в целом как можно быстрее, Россия будет признана агрессором. За все, что происходит на Донбассе, должна нести ответственность Россия, а не Украина и ее армия", - сказал Бурбак.

Читайте также: На Донбассе задержали “дружинника” боевиков, который ехал за украинской пенсией

Он напомнил, что по требованию "Народного фронта" из законопроекта №8163 убраны сведения о Минских договоренностях.

"Это еще одна принципиальная позиция нашей фракции: легализации Минских договоренностей в украинском законодательстве не будет. Позиция "Народного фронта" последовательная и понятная: мы однозначно за признание России агрессором, закрепление за Крымом и ОРДЛО статуса временно оккупированных территорий, а также возложение полной ответственности на Россию за все, что происходит на оккупированных территориях. "Народный фронт" также настаивает на введении визового режима с Россией - это важная политическая предпосылка продолжения и расширения западных санкций против России. Покушение на Игоря Мосийчука и убийство Амины Окуевой, думаю, достаточное этому доказательство", - уточнил Бурбак.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-