В БПП назвали дело Колмогорова прецедентом, не добавляющим доверия судам

В БПП назвали дело Колмогорова прецедентом, не добавляющим доверия судам

254
Ukrinform
Дело пограничника Колмогорова показало необходимость урегулирования деятельности военной юстиции.

Об этом заявила в телеэфире народный депутат фракции партии «Блок Петра Порошенко» Ирина Фриз, сообщает пресс-служба БПП.

“6 ноября Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел сделал первый шаг в установлении справедливости в деле военнослужащего 79 пограничного отряда Черноморского регионального управления ГПСУ Сергея Колмогорова. Считаю, решение суда первой инстанции и апелляционного суда об осуждении военнослужащего к 13 годам лишения свободы, это дерзкая трактовка закона, сути дела. Убеждена, даже студент первого курса юридического факультета после изучения материалов дела, претензий обвинения и приговора понял бы, что это дело шито “белыми нитками”, - сказала Фриз.

Народный депутат выразила надежду, что Служба безопасности Украины установит причину вынесения приговора военнослужащему, который выполнял приказ своего командира и действовал согласно уставу.

“Подобные прецеденты не добавляют доверия общества к судебной системе. Именно поэтому сейчас необходимо решительно проводить ее реформирование. С моей точки зрения, именно дело Сергея Колмогорова показало о необходимости возврата к законодательному урегулированию деятельности военной юстиции. Не имеют права или не должны гражданские выносить приговоры и принимать решения в делах военных”, – отметила Фриз.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-