Европарламент торопит Украину с четырьмя реформами

Европарламент торопит Украину с четырьмя реформами

174
Ukrinform
В Европарламенте ожидают от Украины прогресса в проведении ряда важных реформ.

Об этом сказал председатель Делегации Европарламента в парламентский комитет ассоциации ЕС-Украина Дариуш Розати на форуме Всемирного конгресса украинцев во вторник в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Хочу назвать сферы, где реформы затягиваются. Это судебная реформа, антикоррупционные институциональные основы, в частности антикоррупционный суд, земельная реформа, приватизация государственных предприятий. Это все те сферы, где необходим прогресс. Иначе не следует ожидать инвестиций, без которых не будет быстрого развития", - заявил европарламентарий.

Он добавил, что прогресс реформ в этих сферах является неэффективным.

Одновременно Розати подчеркнул, что Евросоюз должен оказывать Украине больше помощи в сфере безопасности, в частности относительно выполнения Минских договоренностей.

Читайте также: Жена Романа Сущенко выступит на форуме ВКУ в Брюсселе

В свою очередь, руководитель группы поддержки Украины Еврокомиссии Петер Вагнер выразил убеждение, что международное сообщество, в частности ЕС, должно расширить свою помощь Украине.

"Украина нуждается в гораздо большей поддержке для того, чтобы почувствовать настоящие преимущества, которые предлагает Соглашение об ассоциации", - подчеркнул представитель Еврокомиссии.

По его словам, если Украина и ЕС выполнят взаимные обязательства, о которых достигнуты договоренности, то отношения между сторонами будут более тесными и более интегрированными, чем у ЕС с любой другой страной в мире.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-