В ЕС призывают Киев «бороться за сердца» людей на оккупированных территориях

В ЕС призывают Киев «бороться за сердца» людей на оккупированных территориях

95
Ukrinform
В Евросоюзе убеждены, что украинское руководство не должно «изолировать» население, оставшееся на неподконтрольных территориях на востоке страны.

Об этом заявил исполнительный директор по вопросам Европы и Центральной Азии Европейской службы внешней деятельности Томас Майр-Гартинг на форуме Всемирного конгресса украинцев во вторник в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Я считаю, что в этом контексте очень важно отметить, что население на востоке не должно оказаться в изоляции. Для украинского руководства остается вызовом - бороться за сердца и мысли людей, которые оказались в очень сложных обстоятельствах, включая территории, ныне не контролируемые правительством», - сказал представитель Европейской службы внешней деятельности.

Читайте также: Европарламент торопит Украину с четырьмя реформами

Он отметил, что свои обязательства должны выполнять все стороны, что является залогом урегулирования ситуации на востоке Украины.

Майр-Гартинг также раскритиковал Россию, которая нарушает права человека на неподконтрольных территориях, в частности в Крыму.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-