Аваков хочет запретить "свободную" публикацию материалов обысков

Аваков хочет запретить "свободную" публикацию материалов обысков

890
Ukrinform
Министр внутренних дел Арсен Аваков предлагает ввести запрет на обнародование материалов следственных действий, в частности, в отношении предпринимателей и предприятий, без специального разрешения следователя.

Об этом он заявил во время заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Надо запретить правоохранителям обнародовать материалы следственных действий без разрешения следователя по специальной жесткой процедуре. За нарушение этой нормы предлагаю жесткую уголовную ответственность", - отметил чиновник в ходе обсуждения законопроекта об усилении защиты бизнеса от произвола силовых и правоохранительных структур во время обысков на предприятиях.

Читайте также: Без оснований прийти с обыском к легальному бизнесу станет невозможно - законопроект

По его словам, обыск - это не только следственные действия, а механизм дискредитации и давления на бизнес.

Аваков подчеркнул, что обыск должен быть как элемент следственных действий, исключительно инструментом расследования, но не средством дискредитации или давления.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-