Порошенко инициировал заседание Консультационного Комитета президентов Украины и Польши

Порошенко инициировал заседание Консультационного Комитета президентов Украины и Польши

2265
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания Консультационного Комитета Президентов Украины и Польши ради избежания последующей эскалации напряжения в двусторонних отношениях на фоне резонансных заявлений представителей польской власти в адрес Украины.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко.

“Ради укрепления стратегического партнерства между Украиной и Республикой Польша, и во избежание последующей эскалации напряжения, осознавая необходимость решения любых проблемных вопросов в двусторонних отношениях исключительно цивилизованным европейским способом, Президент Украины Петр Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания Консультационного Комитета Президентов Украины и Польши”, - говорится в сообщении.

Цеголко прибавил, что резонансные заявления со стороны представителей официальной польской власти в адрес Украины и ее руководства, которые звучат в последнее время, “вызывают серьезную обеспокоенность и не могут оставаться без надлежащего реагирования”.

Он также напомнил, что МИД Украины вчера отметило, что “в проевропейской политике украинской власти нет политиков, которые имели бы антипольские настроения. Украина — это стратегический партнер Польши”.

Читайте также: Языковой вопрос: ультиматум Венгрии является неприемлемым – Климпуш-Цинцадзе

Консультационный Комитет является совещательным органом, призванный способствовать реализации договоренностей между главами обоих государств, направленных на углубление дружественных отношений между Украиной и Республикой Польша, который возглавляют внешнеполитические советники Президентов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-