Перерыв в Раде: нардепы ищут 226 за изменения к закону о госслужбе - БПП

Перерыв в Раде: нардепы ищут 226 за изменения к закону о госслужбе - БПП

251
Ukrinform
Замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко объясняет продолжение перерыва в пленарном заседании ВР в связи с проведением переговоров о поиске голосов за принятие закона, которым вносятся изменения относительно государственной службы.

Об этом он сказал журналистам, отвечая на вопросы корреспондента Укринформа.

"Сейчас ведутся переговоры о поиске голосов, чтобы набрать 226 голосов для включения в повестку дня и дальше идти на голосование сегодня", - отметил депутат.

Он напомнил, что во время заседания фракция БПП предлагала включить в повестку дня Рады соответствующий законопроект №7126, но за это предложение проголосовало 214 депутатов из 226 необходимых.

Читайте также: Парубий продлил перерыв в Раде для политических консультаций

Депутат объяснил, что действующая редакция закона о государственной службе усложняет работу местных государственных администраций. В соответствии с законопроектом председателей местных государственных администраций должен назначать Президент по представлению Кабинета министров Украины.

"А сейчас в законе о государственной службе в действующей редакции предусматривается, что кандидатов на это назначение должна избирать комиссия по вопросам Высшего корпуса государственной службы и это создало "узкое горлышко", через которое месяцами не могут пройти кандидаты. Кроме того, Президент потерял возможность самостоятельно уволить человека, если он не справляется", - подчеркнул Гончаренко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-