Новые руководители директоратов секретариата КМУ имеют иностранное образование - Саенко

Новые руководители директоратов секретариата КМУ имеют иностранное образование - Саенко

159
Ukrinform
Победителями конкурсного отбора на должности генеральных директоров двух директоратов Секретариата Кабинета министров стали Андрей Бега и Дмитрий Шевчук, которые имеют иностранное образование и опыт работы в Украине и за рубежом.

Об этом рассказал министр Кабинета министров Александр Саенко в комментарии корреспонденту Укринформа.

"Сегодня представляем наших двух генеральных директоров - это кандидаты, которые прошли довольно прозрачный и честный конкурс. Это директор Директората публичной администрации Андрей Бега, который довольно длительное время учился за рубежом, работал в государственных институтах, и Дмитрий Шевчук, который будет возглавлять Директорат координации государственной политики и стратегического планирования, то есть будет работать над программами, приоритетами работы правительства, вопросами координации бюджетных ресурсов, донорской помощи и пр.", - отметил чиновник.

По его словам, оба директора имеют соответствующее международное образование и профессиональный опыт работы как в Украине, так и за рубежом.

Саенко проинформировал, что на каждую должность глав директоратов правительственного Секретариата претендовали почти по двести человек, а сам конкурс проходил в четыре этапа: тестирование с целью проверки аналитических способностей, возможностей работать с данными, принимать решение, критически мыслить; проверка знания законодательства; решение ситуативных задач и собеседование с конкурсной комиссией.

Министр убежден, что результаты этого конкурса опровергают опасение, что якобы реформа государственной службы направлена только на повышение заработной платы и приведение "своих" людей на должности.

"Это очень важный шаг на пути усиления и профессионализации государственной службы", - сказал он.

Читайте также: ЕС поддержит госслужащих в Украине на 20 миллионов евро

В свою очередь победитель конкурса на должность генерального директора Директората координации государственной политики и стратегического планирования Дмитрий Шевчук заметил, что еще должен пройти проверку, а уже потом будет назначен на должность и приступит к формированию своего директората. Он напомнил, что в составе директората должно быть не более 50 сотрудников и поставлена задача укомплектовать директорат по меньшей мере в течение трех месяцев, чтобы уже через шесть месяцев выйти на полную проектную мощность вместе с директоратами министерств.

"На директорат, который я должен возглавить, будет возложена задача разработать единственный подход, по которому настоящие документы (правительственные решения – ред.) будут разрабатываться, соглашаться, анализироваться и пр. Через этот директорат должны проходить согласования решения на соответствие их ресурсному обеспечению, юридической формулировки, стратегического приоритета", - подчеркнул Шевчук.

Вместе с тем, победитель конкурса на должность генерального директора Директората публичной администрации Андрей Бега объяснил, что основными задачами его директората являются внедрение Стратегии реформирования государственного управления до 2020 года, которая уже разработана и одобрена Кабинетом министров, а также усовершенствование процесса подготовки решений министерствами, усовершенствование предоставления административных услуг, разработка нового Регламента Кабмина, методики оценки эффективности работы департаментов и т.п.

Как известно, в начале сентября в рамках реформы государственного управления в 10 пилотных министерствах были объявлены конкурсы на должности в новых структурах - директоратах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-