Внесение Вятровича в "черный список" Польши пока не подтверждено - Дещица

Внесение Вятровича в "черный список" Польши пока не подтверждено - Дещица

Эксклюзив
645
Ukrinform
По состоянию на сейчас нет официального подтверждения того, что глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович находится в “черных списках” на въезд в Польшу.

Об этом сообщил собственному корреспонденту Укринформа Посол Украины в Польше Андрей Дещица.

“У нас нет официального подтверждения, что председателю Института национальной памяти Украины запрещен въезд в Польшу”,- заявил Дещица.

Он добавил, что украинские дипломаты пытаются прояснить этот вопрос.

Другой источник неофициально сообщил агентству, что пока информация относительно запрета Вятровичу въезжать в Польшу не подтверждается.

Читайте также: Дуда рассказал, кто “расшатывает” отношения с Украиной

Как сообщило в четверг издание Dziennik Gazeta Prawna со ссылкой на свои неофициальные источники, голове УИНП Вятровичу запретили въезд в Польшу.

Недавно глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что процедура невпущення в Польшу лиц, которые препятствуют на административном уровне проведению польской стороной эксгумаций в Украине, или “носят мундиры СС Галичина”, уже введена относительно одного человека. Он пообещал назвать имя этого человека на протяжении нескольких последующих дней.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-