Миротворцы должны стать гарантией суверенитета Украины - Фриланд

Миротворцы должны стать гарантией суверенитета Украины - Фриланд

248
Ukrinform
Любая миротворческая миссия в Украине должна быть в интересах Украины и способствовать возобновлению ее территориальной целостности.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наше правительство находится в центре международных усилий по поддержке Украины, мы настойчиво работаем, чтобы любые миротворческие усилия гарантировали суверенитет и территориальную целостность Украины", - сказала Фриланд.

Она отметила, что Канада "ведет дискуссии с другими странами о жизнеспособности и пользы миротворческой и полицейской миссий в Украине".

"Премьер-министр затронул этот вопрос во время встречи с Президентом Украины и канцлером Германии. Я лично обсудила достоверность и перспективы такой миссии с Президентом и Премьер-министром Украины, госсекретарем США, спецпредставителем США Куртом Волкером и генсеком ООН на прошлой неделе", - подчеркнула министр.

Читайте также: Генсек ОБСЕ заявил, что переговоры о Донбассе - в тупике

Фриланд добавила, что затрагивала вопрос миротворческой миссии в Украине также с "несколькими европейскими государствами".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-