Украина может рассчитывать на поддержку Канады - Фриланд

Украина может рассчитывать на поддержку Канады - Фриланд

184
Ukrinform
Канада является близким другом и партнером Украины и готова подставить ей свое плечо.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

"Народ Украины может рассчитывать на длительную и непреклонную дружбу и поддержку Канады", - сказала Фриланд.

Читайте также: В Минобороны Канады сказали, при каких условиях будут говорить с РФ

Она отметила, что Оттава осуждает незаконные действия России в Украине, в частности аннексию Крыма и поддержку сепаратистов.

"Наше правительство было непреклонным в поддержке украинцев и территориальной целостности Украины. Мы осуждаем незаконную российскую аннексию Крыма, насилие и поддержку мятежников на востоке Украины", - отметила глава МИД Канады.

Читайте также: Миротворцы должны стать гарантией суверенитета Украины - Фриланд

По словам Фриланд, размещение в Латвии возглавляемого Канадой многонационального батальона НАТО является примером "лидерской роли Канады и ее преданности региональной безопасности".

Как известно, во время саммита НАТО в 2016 году Канада согласилась отправить свои войска вместе с техникой в Латвию и возглавить многонациональный батальон, который в настоящее время находится в странах Балтии с целью сдерживания возможной российской агрессии. По батальону выделили также США, Германия и Великобритания, которые уже развернули свои войска в других пограничных с Россией государствах-членах Североатлантического альянса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-