"Европейский план для Украины" является вопросом политической воли Запада — Гопко

"Европейский план для Украины" является вопросом политической воли Запада — Гопко

160
Ukrinform
Реализация литовской инициативы - "Европейского плана для Украины" является вопросом политической воли, а не отсутствия финансов, и стимулом для реформ в Украине.

Такое мнение в комментарии собственному корреспонденту Укринформа во время визита в Варшаву высказала глава Комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко.

“Что касается “Европейского плана для Украины”, то несмотря на все извинения, что уменьшается бюджет из-за “Брексит” и так далее, а с другой стороны общаясь с разными представителями финансовых институтов — ЕИБ, ЕБРР, мы четко понимаем, что средства есть. Однако возникает вопрос политической воли, прописание четких механизмов: куда пойдут средства, которые должны стимулировать развитие ВВП в Украине”,- отметила Гопко.

Она добавила, что украинская делегация на саммите “Восточного партнерства” в Брюсселе попытается доказать европейским партнерам, что реформы и в дальнейшем будут продолжаться в Украине, а этот план является стимулом для их продолжения, в условиях, когда вступления в ЕС Киеву нужно еще подождать.

Председатель Комитета Верховной Рады подчеркнула, что на саммите в Брюсселе украинская сторона также захочет поднять ряд актуальных вопросов.

Читайте также: Литовские депутаты призвали Будапешт не препятствовать евроинтеграции Украины

“Мы хотели бы, чтобы ЕС более активно противодействовал российской агрессии, в частности, чтобы состоялся визит Могерини, которая последний раз посещала Украину в 2015 году. Для нас чрезвычайно важно, чтобы в итоговой декларации саммита “Восточного партнерства” было закреплено наше право на европейские стремления и перспективы, четко понимая, что для членства в ЕС еще нужно сделать очень много дел”, - подчеркнула Гопко.

Депутат обратила внимание, что в этом контексте очень важна секторальная интеграция Украины с ЕС, например в рамках Европейского энергетического союза, Общего авиационного пространства и тому подобное.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-