Партнерство ради надлежащего управления: СЕ планирует продолжить проекты в Украине

Партнерство ради надлежащего управления: СЕ планирует продолжить проекты в Украине

81
Ukrinform
В 2018 году в Украине Совет Европы планирует продолжить реализацию проектов в рамках программы "Партнерство ради надлежащего управления" - есть потребность и запрос национального партнера.

Об этом заявила заместитель председателя Офиса Совета Европы в Украине Елена Литвиненко в комментарии корреспонденту Укринформа.

"Мы всегда в своей деятельности ориентируемся на запрос и потребности наших национальных партнеров. В рамках реализуемых проектов есть определенные достижения. Мы считаем, и наши партнеры считают эти достижения весомыми. Например, кодекс этики для работников тюремного управления, или например , создание директората по правам человека в составе офиса национальной полиции. Безусловно, это новые инструменты, новые органы, которые только что созданы и требуют методологической экспертной поддержки для того, чтобы персонал был натренирован и имел определенный функционал, если мы говорим о департаменте. А если говорим о кодексе, то важно, чтобы он был принят во внимание и интегрирован в тюремный менеджмент", - отметила Литвиненко.

Она подчеркнула, что приводит эти примеры, "чтобы показать, что мы получили дополнительные запросы от органов исполнительной власти, которые запросили поддержку Совета Европы, чтобы продолжать эту работу и распространять ее".

Читайте также: В Укринформе презентовали результаты бюджетной прозрачности крупнейших городов и регионов

В связи с этим, отметила Литвиненко, Совет Европы решил продолжить реализацию нескольких проектов в Украине на 2018 год в рамках программы "Партнерство ради надлежащего управления".

В частности, сказала Литвиненко, планируется продолжить реализацию проекта, который занимается укреплением стандартов по правам человека, проект, касающийся борьбы с коррупцией в Украине, обеспечения свободных и честных выборов в Украине и проект поддержки реформ пениценциарной системы.

"Все эти проекты будут продолжены на следующий 2018 год и параллельно мы будем вести переговоры с Европейским Союзом об их финансировании и продлении еще на следующие 3 года после 2018 года", - отметила заместитель председателя Офиса Совета Европы в Украине.

Вместе с тем, отметила она, будет завершен региональный проект, который касается образования по правам человека и демократического управления. Но подчеркнула, что его включили в план действий Совета Европы на последующие годы.

Какое финансирование предусмотрено для реализации проектов в 2018 году Литвиненко пока ответить не может.

"Не могу пока сказать объем финансирования на 2018 год, но объем финансирования на 2015 -2017 годы по этим тематическим проектам был 4 млн евро. 90% суммы предоставлял Европейский Союз и 10% - софинансирование от Совета Европы, и соответственно Совет Европы реализует", - объяснила Литвиненко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-