Рада отказалась отменить закон о деньгах на медреформу

Рада отказалась отменить закон о деньгах на медреформу

363
Ukrinform
Верховная Рада отказалась отменить принятие в целом законопроекта «О государственных финансовых гарантиях оказания медицинских услуг и лекарственных средств».

За принятие соответствующего проекта постановления 6327-П проголосовали 45 народных депутатов при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

«Это постановление, которое разблокирует возможность подписания медицинской реформы», - отметил Председатель ВР Андрей Парубий.

Согласно Регламенту отклонение проекта постановления открывает возможность спикеру подписать текст принятого закона и направить его на подпись Президенту.

Авторы проекта постановления Михаил Папиев, Игорь Шурма от фракции «Оппозиционного блока» и внефракционный Олег Мусий предлагали отменить решение парламента за то, что, по их мнению, во время голосования были допущены нарушения Регламента.

Читайте также: Минздрав опровергает "драконовские" тарифы на медуслуги

Как сообщалось, 19 октября Рада приняла в целом правительственный законопроект №6327 «О государственных финансовых гарантиях оказания медицинских услуг и лекарственных средств» с учетом зачитанного под стенограмму перечня поправок.

Этим документом предусматривается с 1 января 2018 года изменение модели финансирования системы здравоохранения в Украине на первичном звене. Оплата за оказанную медицинскую услугу пациенту по единому тарифу на вторичном и третичном звене будет внедряться с 2019 года. До 2020 года вся система здравоохранения перейдет на прямые оплаты от Национальной службы здоровья врачам и медицинским учреждениям всех направлений специализации.

В частности, парламент предусмотрел создание центрального органа исполнительной власти со специальным статусом, реализующим государственную политику в сфере организации финансирования предоставления медицинских услуг и лекарственных средств, осуществляет свои полномочия непосредственно и через образованные в установленном порядке территориальные органы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-