Шведского депутата "попросили" из партии из-за поездки в Москву

Шведского депутата "попросили" из партии из-за поездки в Москву

226
Ukrinform
Депутата шведской ультраправой партии "Шведские демократы" попросили уйти с должности в партии из-за его поездки в Россию вопреки воле партийного руководства.

Об этом сообщает The Local.se.

"Депутата Павла Гамова попросили уйти в отставку со своей должности в партии, а если он откажется - пригрозили исключением из партии", - говорится в сообщении.

Причиной такого ультиматума стала поездка Гамова в Россию в сентябре для наблюдения за региональными выборами, спонсором которой было лицо из близкого окружения президента РФ Владимира Путина.

Сам Гамов ранее заявлял шведским СМИ, что поездку финансирует небольшая польская организация.

Кроме этого, коллега Гамова по партии, которая также ездила с ним в Москву, обвинила депутата в том, что тот неоднократно домагался ее во время поездки. Представитель "Шведских демократов" заявил, что соответствующие обвинения сейчас расследуются.

"Павел Гамов действовал в манере, несовместимой с ролью депутата. Партия не может отстранить члена парламента с его должности против его воли. Если Гамов решит не уходить в отставку по нашей просьбе, он будет исключен из партии", - подчеркнул лидер "Шведских демократов Маттиас Карлссон.

Читайте также: Артеменко проиграл суд относительно гражданства

Напомним, в июне Черногория приняла решение о запрете въезда в страну 149 гражданам России и Украины, причастных к аннексии Крыма.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-