Нардепы разошлись до вторника

Нардепы разошлись до вторника

93
Ukrinform
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко закрыла пленарное заседание.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«До встречи 14 ноября в 10 часов на очередном утреннем заседании», - сказала она.

Следующая неделя в парламенте будет пленарной.

Как сообщалось, 9 ноября Рада внесла изменения в Государственный бюджет на 2017 год, предусмотрев увеличение на 7,6 млрд гривень расходов на предоставление субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Кроме того, депутаты приняли закон о жилищно-коммунальных услугах, которым предусматривается порядок заключения потребителями договоров на получение всего комплекса жилищно-коммунальных услуг.

Читайте также: Новые штрафы и 50 км/ч: правительство передает Раде изменения к ПДД

Необходимость в его принятии возникла после того, как 1 июля 2015 года вступил в силу закон «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме». Он зафиксировал, что в многоквартирном доме может быть только три формы управления: непосредственно совладельцы, объединение совладельцев и управитель. В то же время вопрос отношений между управляющим и совладельцами многоквартирных домов оставался неурегулированным.

Также парламент принял в целом законопроект №7126 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отдельных вопросов прохождения государственной службы», которым предусматривается изменение процедуры назначения глав местных государственных администраций и их заместителей, а также вывод их из категории государственных служащих.

Однако депутаты не смогли отозвать из повестки дня сессии законопроект № 6011 «Об антикоррупционных судах». 8 ноября Президент Петр Порошенко обратился с письмом к Андрею Парубию с предложением образовать рабочую группу по наработке законопроекта «Об антикоррупционных судах» с учетом рекомендаций Венецианской комиссии.

По словам главы государства, представление и регистрация нового законопроекта является невозможным в силу законопроект № 6011, который все еще остается включенным в повестку дня сессии Верховной Рады Украины, несмотря на рекомендации Венецианской комиссии его отозвать.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-