Новый Верховный суд: Порошенко сегодня назначит 114 судей

Новый Верховный суд: Порошенко сегодня назначит 114 судей

Обновлено
237
Ukrinform
Об этом он заявил в пятницу на заседании Нацсовета реформ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Завершена процедура избрания нового Верховного суда, и могу отметить, что сегодня мной будет подписан указ о завершении формирования Верховного суда", - сказал глава государства.

По его словам, благодаря этому удалось преодолеть определенный скепсис относительно способности Украины проводить реформы.

"Мы говорим сегодня о судебной реформе, конституционной составляющей закона, о кодексах", - уточнил президент.

Как сообщал Укринформ, Высший совет правосудия в течение 14-25 сентября 2017 года рассмотрел 120 материалов о внесении представления Президенту о назначении на должности судей Кассационного хозяйственного, Кассационного административного, Кассационного уголовного, Кассационного гражданского судов в составе Верховного суда.

Читайте также: Президент о судебной реформе: завтра могут быть подписаны кодексы

29 сентября 2017 года Высший совет правосудия одобрил внести представление Президенту о назначении 111 кандидатов на должности судей кассационных судов в составе Верховного суда. В то же время ВСП отложил рассмотрение материалов по семи кандидатов на должности судей Верховного суда. Причинами этого стали нерассмотренные дисциплинарные производства в отношении действующих судей; наличие дисциплинарных жалоб, требующих проверки до решения вопроса назначения кандидатов на должности; поступления обращений относительно кандидата, которые требовали дополнительного изучения.

Во время заседания 9 ноября ВСП рассмотрел вопрос о внесении представления Президенту о назначении еще трех судей на должности судей Кассационного уголовного суда и Кассационного гражданского суда в составе Верховного суда.

Таким образом, на сегодняшний день Высшим советом правосудия принято решение о внесении представления Президенту Украины о назначении 114 кандидатов на должности судей Верховного суда.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-