Создания тергромад еще ждут 9 миллионов жителей сел - Зубко

Создания тергромад еще ждут 9 миллионов жителей сел - Зубко

140
Ukrinform
После выборов 29 октября в Украине объединены 665 громад и сейчас 3,6 млн сельского населения уже проживают в ОТГ.

На этом акцентировал вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко на Форуме местных громад, сообщает Правительственный портал.

«Главы ОТГ, которые взяли на себя ответственность, имея полномочия, ресурсы, перспективные видения, должны понимать потребности своих граждан. После выборов 29 октября в Украине объединены 665 громад, из которых 159 громад, которые сформировались в 2015 году – уже показали реальные успехи в объединении, ответственности и реализации перспективных проектов», — подчеркнул Зубко.

По его словам, теперь 3,6 млн сельского населения уже проживают в ОТГ, еще ожидают объединения в громады более 9 миллионов. "Новосозданные громады должны быть обеспечены необходимым качественным сервисом с внедрением реформ по медицине и образованию, административных услуг, планирования территорий. И эти качественные услуги мы должны сделать вместе", - отметил член правительства.

Читайте также: На выборах глав тергромад больше победителей в БПП - Комитет избирателей

Зубко призвал новоизбранных председателей ОТГ подготовить перспективные проекты, которые будут реализованы в каждой из громад. "Вы должны определить приоритеты, стратегии развития на 1-2-3 года, выяснить, какое количество населенных пунктов имеют проблемные вопросы и построить маршрутную карту проектов, которые будут частично профинансированы государством и за счет громад. Без этой работы идея так и останется на бумаге без реального внедрения. Поэтому, еще раз подчеркиваю, государство будет оказывать не только организационную и финансовую поддержку, но и рекомендации, типовые проекты и решения. Ваша главная задача - создать качественный сервис для своих граждан", - подчеркнул он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-