Страны Европы используют "кремлевские приемы" - Геращенко

Страны Европы используют "кремлевские приемы" - Геращенко

275
Ukrinform
Европейские страны-соседи Украины ныне используют "украинский вопрос" в собственных интересах, применяя при этом "кремлевские приемы".

Об этом в интервью "5 каналу" заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, комментируя последние резкие заявления польских и венгерских чиновников.

"Собственно, я бы определила здесь две проблемы. Первое – мы действительно имеем сегодня проблему национализма в очень многих странах. Второе – мы видим, что наши ближайшие партнеры и соседи – и Венгрия, и Сербия, и Польша часто объединяют свой внутренний электорат на фоне такой борьбы за все польское, венгерское, ища тему снаружи. Это, кстати, такой очень "кремлевский прием", и обидно, что его используют европейские страны", – отметила Геращенко.

Читайте также: Геращенко: План "Восточного партнерства" уже тесноват для Украины

Вице-спикер парламента также пояснила цель таких действий на политической арене: "Действительно, есть попытки наших ближайших соседей использовать свои внутренние проблемы, в том числе подготовку к выборам, для того, чтобы просто искать снаружи (не врага, конечно), а противника. Какие-то такие темы. И даже "противник" здесь – не дипломатическое слово, но искать тему, вокруг которой можно объединять свой внутренний электорат. Мы видим такую достаточно, я бы даже сказала, неадекватную реакцию Венгрии на внутренний украинский Закон "Об образовании". Мы видим, действительно, некорректные заявления некоторых польских чиновников, которые пытаются со своей стороны толковать драматическую и трагическую украинскую историю".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-