Гройсман: Моя амбиция - не партийность, а благосостояние украинцев

Гройсман: Моя амбиция - не партийность, а благосостояние украинцев

208
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман не подтвердил информацию о возможных оснований к объединению политических партий "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и "Народный фронт", однако он готов поддерживать любые процессы в парламенте, которые будут способствовать укреплению государства.

Об этом он заявил 11 ноября в кулуарах съезда политической партии "Народный фронт", сообщает корреспондент Укринформа.

"Здесь надо спросить у лидеров этих двух партий, есть ли такая необходимость и такое пожелание. Вы знаете, я буду поддерживать любые процессы, которые сделают Украину сильнее. И для меня это очень важно, потому в своем выступлении я сегодня поблагодарил коллег по правительству, депутатов. Эти три года очень трудно было, надо было брать на себя ответственность, принимать решения. То, что это было сделано, и является наилучшим ответом, что мы имеем наше государство, враг остановлен, мы заменили падение экономики на рост, хотя нам надо максимально увеличивать рост национальной экономики, и нам есть над чем работать... Моя амбиция - не партийность, моя амбиция - я хочу, чтобы украинцы жили лучше", - отметил Глава правительства.

Читайте также: Гройсман участвует в съезде "Народного фронта"

Гройсман отметил, что не рассматривает возможности вступления в политические партии "Народный фронт" и "Солидарность".

"Нет, я беспартийный, коалиционный Премьер-министр - у меня нет планов определяться со своей партийностью", - отметил Гройсман, отвечая на вопрос журналистов относительно возможности вступления в "Народного фронта".

При этом он не подтвердил информации о том, что такой вариант возможен в рамках парламентских выборов 2019 года.

"Следующие выборы будут через два года. Вот поговорим перед тем, как начнется избирательная кампания", - уточнил глава правительства.

Гройсман не подтвердил также и информацию о возможном присоединении к партии "Солидарность", по списку которой он прошел в парламент.

"У меня подход абсолютно одинаковый: я беспартийный человек, и сейчас нет никаких вопросов относительно моей партийности вообще", - уточнил Премьер-министр.

Фото: @ukrpravda_news


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-