Проект

Проект "Стена" на границе с Россией будет воплощен - Яценюк

Укринформ
Проект "Стена" на границе с Российской Федерацией, инициированный бывшим премьер-министром Украины, лидером политической партии "Народный фронт" Арсением Яценюком, будет воплощен.

Об этом заявил сам Яценюк 11 ноября на брифинге после съезда политсилы, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я думаю, с этим вопросом (о сроках реализации проекта - ред.) вам лучше обратиться к тем людям, которые несут за это ответственность. В первую очередь - это Государственная пограничная служба. Как премьер-министр страны впервые за два десятка лет Независимости я принял политическое решение наконец построить государственную границу с Российской Федерацией. Она начала строиться. Да, не хватает ресурсов, поэтому приняли решение немного отсрочить строительство, но это строительство идет. Граница между Украиной и Россией будет", - сказал Яценюк.

Читайте также: У Яценюка исключают объединение с другими политсилами

Как сообщал Укринформ, в августе НАБУ задержало семерых человек в рамках расследования уголовного производства по факту растраты средств, выделенных для обустройства российско-украинской государственной границы (проект "Стена"). По данным НАБУ, среди задержанных - должностные лица Государственной пограничной службы Украины и предприятий-подрядчиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-