Раде может не хватить голосов для принятия Избирательного кодекса - глава КИУ

Раде может не хватить голосов для принятия Избирательного кодекса - глава КИУ

85
Ukrinform
Генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель заявил, что в Верховной Раде может не хватать голосов для принятия Избирательного кодекса в целом.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Поскольку речь идет об Избирательном кодексе, то должно быть и третье чтение. Поэтому шансы, что не хватит голосов во втором или третьем чтении является чрезвычайно высокие... Мы можем предположить с вероятностью 90-95%, что в парламенте не найдется 226 голосов для проекта Избирательного кодекса", - сказал Кошель.

Он также отметил, что Избирательный кодекс невозможно рассматривать в формате "политических лозунгов", над ним должны работать эксперты.

"Избирательный кодекс и открытые списки - большой шаг вперед, но он лишь частично решает вопрос подкупа избирателей. Он делает подкуп сложнее и дороже, но проблема подкупа остается", - добавил Кошель.

Читайте также: Новый избирательный кодекс: Парубий предполагает изменение проходного барьера

Как сообщал Укринформ, 7 ноября Верховная Рада приняла в первом чтении проект Избирательного кодекса, предусматривающий введение пропорциональной избирательной системы с открытыми партийными списками на выборах в Раду, а также изменение избирательной системы на местных выборах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-