Антикоррупционный суд: Парубий завтра будет просить Раду отозвать депутатский проект - 13.11.2017 14:18 — Новости Укринформ
Антикоррупционный суд: Парубий завтра будет просить Раду отозвать депутатский проект

Антикоррупционный суд: Парубий завтра будет просить Раду отозвать депутатский проект

226
Ukrinform
Спикер ВР Андрей Парубий надеется, что отзыв депутатского законопроекта № 6011 "Об антикоррупционных судах" состоится во время пленарного заседания во вторник, 14 ноября.

Об этом он заявил на брифинге 13 ноября, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Я расписал письмо Президента (о создании рабочей группы) на профильный комитет. Профильный комитет, кстати, тоже обратился с просьбой, чтобы мы отложили законопроект об антикоррупционном суде. Я ставил этот вопрос на голосование несколько раз на прошлой неделе и сегодня на согласительном совете я предупредил и сообщил, что завтра, когда будет блок для включения в повестку дня сессии, а это будет еще до обеда, в тот блок я предложу, чтобы Верховная Рада также поддержала решение об отзыве закона об антикоррупционном суде с повестки дня сессии. Я надеюсь, что завтра мы сможем принять решение об отзыве данного законопроекта", - сообщил спикер.

При этом он добавил, что решение о создании рабочей группы будет принимать профильный парламентский комитет. 

Читайте также: Порошенко готов внести в Раду законопроект об Антикоррупционном суд - Ирина Луценко

Как сообщал Укринформ, 8 ноября Президент Петр Порошенко обратился с письмом к Председателю Верховной Рады Андрею Парубию с предложением образовать рабочую группу по разработке законопроекта "Об антикоррупционных судах" с учетом рекомендаций Венецианской комиссии.

По словам Главы государства, внесение им нового законопроекта об Антикоррупционном суде невозможно в связи с аналогичным законопроектом № 6011, который все еще остается включенным в повестку дня сессии Верховной Рады, несмотря на рекомендации Венецианской комиссии его отозвать.

9 ноября председатель Верховной Рады несколько раз ставил на голосование предложение об отзыве законопроекта № 6011 "Об антикоррупционных судах", но голосов на это не хватило.

Порошенко 11 ноября заявил, что после подачи ему соответствующих предложений от парламента внесет в Верховную Раду законопроект об Антикоррупционном суде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>