Парубий про обновление ЦИК: вопрос "сдвинулся с мертвой точки"

Парубий про обновление ЦИК: вопрос "сдвинулся с мертвой точки"

102
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий надеется, что парламент сможет рассмотреть и проголосовать за изменения в составе Центральной избирательной комиссии, а также назначить аудитора Национального антикоррупционного бюро Украины в течение пленарных недель в декабре.

Об этом он сказал на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я планирую, что в следующие две пленарные недели, которые пройдут в декабре, мы сможем перейти и положительно решить вопрос нового состава Центральной избирательной комиссии. Я делаю все для того, чтобы мы смогли перейти к этому вопросу как можно скорее", - сказал он.

Спикер также заверил, что уже есть определенные сдвиги в вопросе назначения новых кандидатур в состав Центральной избирательной комиссии.

"Могу вас заверить, что сдвинулось с мертвой точки обсуждение кандидатур в состав Центральной избирательной комиссии. Я надеюсь, что в кратчайший срок фракции довнесут свои предложения и Президент перевнесет представления на членов ЦИК", - подчеркнул Парубий.

Читайте также: ЦИК назначила первые местные выборы на 24 декабря

Он также напомнил, что новые кандидатуры должны пройти специальную проверку, которая ориентировочно займет до 2 недель времени.

Кроме того, Парубий прогнозирует, что вопрос назначения аудитора НАБУ также будет рассматриваться в декабре.

"Я думаю, что и один и второй вопрос мы сможем рассмотреть на следующих 2 пленарных неделях", - сказал он.

По его словам, как только комитет рассмотрит вопрос относительно кандидатуры аудитора НАБУ, он безотлагательно будет вынесен на рассмотрение парламента.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-