В БПП надеются на принятие "реинтеграции Донбасса" на этой неделе

В БПП надеются на принятие "реинтеграции Донбасса" на этой неделе

218
Ukrinform
Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов надеется на рассмотрение парламентом и принятие законопроекта о реинтеграции Донбасса в четверг, 16 ноября.

Об этом он сказал в комментарии журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я искренне на это надеюсь. Поэтому мы сделаем все для того, чтобы в среду получить заключение комитета", - сказал Герасимов, отвечая на вопрос, будет ли в четверг внесен на рассмотрение парламента этот законопроект.

Также глава фракции отметил, что рабочая группа по подготовке законопроекта ко второму чтению продолжает свою работу над документом.

Эта работа, по его словам, построена таким образом, чтобы все внесенные поправки к законопроекту были объединены в тематические группы, в которых будут выделяться принципиальные позиции из каждого блока вопросов.

Герасимов подчеркнул, что такая организация работы позволит не рассматривать и обсуждать каждую поправку отдельно.

"Так была построена работа комитета и рабочей группы для того, чтобы найти принципиальные позиции по каждому блоку вопросов", - пояснил Герасимов.

Читайте также: Реинтеграция Донбасса: комитет Рады перенес рассмотрение законопроекта

Как сообщалось, 4 октября Президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект № 7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

6 октября парламент проголосовал за него в первом чтении, исключив, в частности, часть первую статьи 7, в которой упоминались Минские соглашения, по настоянию оппозиционных фракций.

Согласно тексту законопроекта, временная оккупация части территории Украины стала одним из последствий вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.

В проекте закона Президент предлагает принять, что границы временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях определяются по представлению Генерального штаба ВСУ. Кроме того, планируется законодательно установить, что временная оккупация Россией территорий на Донбассе является нелегитимной, не создает для РФ никаких территориальных прав.

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны планирует 15 ноября рассмотреть подготовленный ко второму чтению законопроект "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>