Порошенко утвердил отмену конкурсов на должности глав местных администраций

Порошенко утвердил отмену конкурсов на должности глав местных администраций

130
Ukrinform
Президент Петр Порошенко подписал закон, которым отменяется конкурс на должности глав местных государственных администраций.

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

В частности, на странице документа в графе "Дата и состояние прохождения" отмечается, что "13.11.2017 возвращено с подписью от Президента".

Читайте также: Конкурсы на глав ОГА были фейковыми и держались на коррупции - эксперт

Как сообщал Укринформ, парламент 9 ноября принял закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отдельных вопросов прохождения государственной службы", которым отменяются конкурсы на должности глав местных государственных администраций и руководителей центральных органов исполнительной власти, не входящих в состав Кабинета министров.

За соответствующее решение проголосовали 234 народных депутатов.

Закон устанавливает, что министр будет вносить предложения Премьер-министру относительно кандидатуры на должность руководителя центрального органа исполнительной власти по предложению его руководителя - относительно кандидатур на должности его заместителей.

К системе центральных органов исполнительной власти отнесены, в частности, госслужба, госагентства, другие центральные государственные органы исполнительной власти.

Также Рада изменила процедуру назначения глав местных государственных администраций, предусмотрев, что их будет назначать Президент по представлению Кабмина.

Кроме того, главы местных госадминистраций и их заместители утрачивают статус госслужащих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>