Депутаты и президент Всемирного банка обсудили внедрение реформ

Депутаты и президент Всемирного банка обсудили внедрение реформ

327
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий и руководители фракций и групп обсудили с президентом группы Всемирного банка Джимом Йонг Кимом перспективы поддержки Всемирным банком реформ в Украине.

Об этом журналистов проинформировала председатель Комитета Рады по иностранным делам Анна Гопко по результатам встречи, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наш спикер поблагодарил за вклад Всемирного банка за эти 25 лет. Последней была проголосована пенсионная реформа, (говорилось — ред.), что ожидается помощь, в том числе и в имплементации. Много представителей фракций четко сказали, что теперь имплементация - это финансовые ресурсы, и здесь очень важно, чтобы эта реформа состоялась. Потому что сейчас средства надо искать, и здесь нужна определенная помощь", - отметила Гопко.

Также стороны обсудили помощь в восстановлении инфраструктуры Донбасса и дополнительное финансирование реформ, связанных с развитием человеческого потенциала.

"Они сейчас собираются, говорили с Европейским инвестиционным банком о направлении финансирования для поддержки реформ, в частности Human capital development. Это то, что предусматривает развитие человеческого потенциала, это образование, здравоохранение, социальная сфера", - отметила Гопко.

Читайте также: Кличко встретился с главой Всемирного банка

На встрече стороны также уделили внимание повышению прозрачности в инвестиционном секторе, а также подготовке к земельной реформе. "Пока что в Украине, ввиду общественных настроений, нет готовности открывать рынок земли, и было одним из акцентов проводить просветительскую кампанию. Об этом говорила украинская сторона", - рассказала она. 

Кроме того, председатель Комитета по вопросам иностранных дел отметила, что также затрагивался вопрос создания Антикоррупционного суда. "Они надеются, что будет принято решение, что все антикоррупционные усилия НАБУ, Агентства по вопросам предотвращения коррупции, что в дальнейшем они будут закреплены именно принятием закона об антикоррупционном суде", - отметила Гопко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>