КСУ может начать полноценную работу к концу года — Городовенко

КСУ может начать полноценную работу к концу года — Городовенко

Укринформ
Если Верховная Рада и Президент Петр Порошенко еще в этом году назначат судей Конституционного суда Украины, то полноценную работу КСУ может начать еще до конца года.

Об этом на брифинге заявил новоизбранный член КСУ Виктор Городовенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается того, чтобы сразу с моим избранием съездом судей все будет хорошо, - безусловно, это неправда. Я думаю, что надо ожидать еще избрания Верховной Радой судей Конституционного суда, назначение судей КСУ Президентом Украины, и только после полного наполнения кадровым потенциалом возможно начать полноценную работу Конституционного суда. По моему мнению, это может произойти в ближайшее время. Если Рада и Президент Украины в этом году назначат судей (Конституционного суда — ред.), то думаю, что до конца года полноценная работа КСУ начнется", - сказал Городовенко.

Читайте также: Съезд судей Украины избрал по своей квоте судью КСУ

Как сообщал Укринформ, 13 ноября на XIV внеочередном съезде судей судьей Конституционного суда избран виктор Городовенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-