Парубий не видит проблемы в дискуссии по закону о реинтеграции Донбасса

Парубий не видит проблемы в дискуссии по закону о реинтеграции Донбасса

612
Ukrinform
Широкая экспертная дискуссия по законопроекту №7163 о особенности госполитики по обеспечению суверенитета Украины над временно оккупированными территориями на Донбассе будет способствовать согласованных рекомендациях, опубликованных принятию этого законопроекта.

Об этом заявил председатель верховной рады Андрей Парубий в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

"Когда меня журналисты спрашивают, возможно в четверг, я отвечаю - конечно возможно, если комитет в среду завершает обсуждения, если будут распечатаны все правки и розданы. Но на самом деле, чем дольше идет экспертная дискуссия, тем больше шансов принять в Верховной Раде и найти консенсус", - заявил он.

Читайте также: Парубий назвал ключевой элемент законопроекта о реинтеграции Донбасса

Парубий отметил, что сейчас идет рассмотрение всех поправок, поданных к законопроекту.

"Есть там дискуссия по поводу разрыва дипломатических отношений, и по поводу визового режима. И трудно предсказать, когда комитет сможет полноценно завершить свою работу. У меня есть один подход - не спешить с тем, чтобы сразу после обсуждения пытаться в зале тут же принять решение", - заявил он.

Читайте также: В БПП надеются на принятие "реинтеграции Донбасса" на этой неделе

Спикер Рады сообщил, что консенсусное согласованное решение может быть принято лишь после длительной дискуссии.

"И фактически только тогда, когда обсуждение имеет серьезный результат, только тогда вынесение в зал законопроекта может предсказать положительный вывод. И когда вы меня спрашиваете, есть ли голоса - я не могу это сказать до тех пор, пока дискуссия не завершена, до тех пор, пока по ключевым вопросам не было принято консенсусное согласованное решение", - сказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>