Парубий не против, чтобы депутаты совмещали работу с должностями министров

Парубий не против, чтобы депутаты совмещали работу с должностями министров

344
Ukrinform
В украинском политикуме обсуждается дельная инициатива, когда министр, назначенный министром из числа народных депутатов Украины, оставался членом Парламента.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

«Эта дискуссия очень широкая, она касается многих сфер... В ней есть много инициатив, которые, по моему мнению, является невероятно подходящими. Вот, например, назовем идею, о том, чтобы министр, будучи избранным министром из Верховной Рады Украины, мог оставаться народным депутатом Украины, как это есть в большинстве цивилизованных стран, Великобритании, и во многих странах. Это бы давало более коммуникационный уровень между Верховной Радой и Кабмином. И, собственно, эта идея - я лично её поддерживаю - очень бы стабилизировала работу в контактах между Верховной Радой и Кабмином", - сказал Парубий, комментируя вопрос об обсуждении украинскими политиками конституционных изменений в части распределения полномочий между различными ветвями власти.

Читайте также: Парубий не видит проблемы в длинной дискуссии относительно закона о реинтеграции Донбасса

Также он указал на другую идею - "чтобы законопроект в Верховной Раде принимали простым большинством, хотя бы в первом чтении от присутствующих в зале, что может еще более эффективным сделать Парламент".

"И, конечно, есть определенные регулирования между Кабмином и ветвью Президента. Ряд некоторых предложений можно внести просто законодательными актами. В Парламенте сотрудничество между участниками коалиции является плотной, ответственной. Мы понимаем, какие вызовы стоят сегодня перед украинским государством и понимаем тяжесть тех вызовов. И мы знаем , какова была цена нашего поражения, поэтому это вопрос нормальной дискуссии, когда предлагаются темы, когда они обсуждаются, Но этот вопрос будет решаться в Парламенте", - отметил спикер Рады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>