Парубий прогнозирует подписание Коммуникационной стратегии ВР в ближайшее время

Парубий прогнозирует подписание Коммуникационной стратегии ВР в ближайшее время

263
Укринформ
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий прогнозирует подписание и введение своим распоряжением Коммуникационной стратегии парламента к Международному дню открытости парламентов мира.

Об этом он сказал в эфире телекомпании ICTV в понедельник вечером, сообщает корреспондент Укринформа.

«Коммуникационная стратегия - один из самых наших амбициозный планов, над которым работал и общественные активисты, и информационщики, и комитет. Фактически этот этап уже завершен. Сейчас она ждет своего подписания, своего внедрения. Я думаю это и будет лучшим подарком», - сказал Парубий, отвечая на вопрос, какой «подарок» можно было бы сделать к Международному дню открытости парламентов мира, который отмечается в последнюю декаду ноября.

При этом спикер уточнил, что стратегия может быть введена распоряжением главы парламента. Спикер также назвал разработку такой стратегии огромным прорывом и успехом.

Читайте также: Парубий не против, чтобы депутаты совмещали работу с должностями министров

Как сообщалось, Комитет по вопросам свободы слова и информационной политики на очередном заседании 21 июня 2017 года одобрил Коммуникационную стратегию Верховной Рады Украины на ближайшие пять лет.

Стратегия подготовлена в рамках выполнения плана действий инициативы «Открытый парламент» с целью реализации Декларации открытости парламента при содействии проекта Европейского Союза, Верховной Рады Украины и ПРООН «Рада за Европу». В её разработке принимали участие народные депутаты, представители аппарата парламента, общественных организаций, журналисты, эксперты.

Читайте также: Парубий не видит проблемы в дискуссии по закону о реинтеграции Донбасса

Коммуникационная стратегия направлена на повышение уровня доверия к парламенту и восприятие его как эффективного института среди граждан Украины, организаций гражданского общества, СМИ и международных аудиторий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-