Волкер и Сурков не смогли договориться о разворачивании сил ООН на Донбассе

Волкер и Сурков не смогли договориться о разворачивании сил ООН на Донбассе

7882
Ukrinform
Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер и помощник президента РФ Владислав Сурков в ходе встречи в Белграде обсудили текущее состояние дел в дипломатической сфере в отношении усилий по прекращению конфликта на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении на сайте посольства США в России.

«13 ноября 2017 года в Белграде состоялась встреча специального представителя США Волкера и помощника президента России Суркова. В ходе их третьей встрече состоялось широкое обсуждение текущего состояния дел в дипломатической сфере об усилиях по прекращению войны на Донбассе. Несмотря на то, что Соединенные Штаты и Россия имеют разные концепции путей достижения мира, совместная работа в этом направлении будет продолжаться», - говорится в сообщении.

Читайте также: РФ стягивает к границе с Украиной технику, замаскированную под "миротворческую" - Турчинов

По словам Суркова, стороны детально обсудили российскую инициативу развертывания сил ООН в Украине. При этом российская делегация признала приемлемыми» лишь три из 29-ти абзацев предложений, переданных американской стороной, по российскому проекту резолюции Совбеза о миротворцах на востоке Украины, сообщает ТАСС.

Как заявил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом переговоров, американская сторона предложила расширить полномочия и зону присутствия миротворцев на Донбассе.

По его словам, в рамках встречи США предложили дополнения к предложенному Россией проекту резолюции по размещению миссии ООН на востоке Украины. "Среди прочего американская сторона предложила расширить зону присутствия миссии, не ограничиваясь лишь несколькими постами на линии соприкосновения, а также увеличить ее численный состав и расширить полномочия", - сказал источник.

По его информации работу решено продолжать, не исключена еще одна встреча до конца года в аналогичном формате.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-