Венгрия ослабляет институционную возможность НАТО - Гопко

Венгрия ослабляет институционную возможность НАТО - Гопко

282
Ukrinform
Перенесение Венгрией вопросов двусторонних отношений на уровень НАТО недопустимо, поскольку ослабляет институционную возможность Альянса и влияет на компонент безопасности.

Об этом заявила в выступлении на международной конференции «Система региональной безопасности в Восточной Европе. Место и форматы привлечения Украины» председатель Комитета по иностранным делам ВРУ Анна Гопко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас Россия очень активизировала западный фронт против Украины. Мы видим много попыток со стороны Венгрии помешать Украине в наших европейских и евроатлантических устремлениях», - сказала Гопко.

В этом контексте она напомнила, что Венгрия переносит вопросы двусторонних отношений с Украиной, в частности, расхождение в трактовке языковой статьи закона «Об образовании», на уровень НАТО.

Читайте также: Европа не готова рассматривать энергетику как элемент сдерживания Кремля - Гопко

«Я думаю, что это недопустимо, это ослабляет институционную возможность НАТО. Двусторонние конфликты между членами и не членами НАТО не должны мешать компоненту безопасности Альянса как института», - подчеркнула Гопко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>