Гройсман рассчитывает, что Антикоррупционный суд появится в ближайшие месяцы

Гройсман рассчитывает, что Антикоррупционный суд появится в ближайшие месяцы

164
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман поддерживает создание антикоррупционного суда в Украине и рассчитывает, что парламент примет соответствующее решение в "считанные" месяцы.

Об этом он заявил на совместном брифинге с президентом группы Всемирного банка Джим Йонг Кимом, сообщает корреспондент Укринформа.

"Было бы хорошо, если бы мы в считанные месяцы смогли получить решение о создании такого суда (антикоррупционного - ред.)", - сказал Гройсман, однако добавил, что это решение сейчас зависит от Верховной Рады.

Премьер-министр также подчеркнул, что правительство и он лично поддерживают создание такого суда, и напомнил, что в Украине уже создано необходимое антикоррупционное законодательство и антикоррупционная инфраструктура, не хватает теперь только суда.

Читайте также: Всемирный банк: Следующий шаг для Украины - это Антикоррупционный суд

В свою очередь, Джим Йонг Ким пообещал, что банк готов привести в Украину инвесторов со всего мира и показать потенциал Украины, но без эффективной борьбы с коррупцией это будет трудно сделать.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-