Антикоррупционный суд: ВР снова не смогла "расчистить поле" для проекта Порошенко

Антикоррупционный суд: ВР снова не смогла "расчистить поле" для проекта Порошенко

248
Ukrinform
Верховная Рада на утреннем пленарном заседании во вторник не смогла отозвать депутатский законопроект об Антикоррупционном суде.

За отозвание законопроекта №6011 проголосовали 144 депутата при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

"Венецианская комиссия предложила Верховной Раде и депутатам отзывать этот законопроект, снять его с повестки дня сессии, чтобы Президент Украины мог внести новый законопроект", - отметил спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Комментируя результаты голосования, он подчеркнул, что "в зале очень тяжелая атмосфера".

Как сообщал Укринформ, 8 ноября Президент Петр Порошенко обратился с письмом к председателю Верховной Рады Андрею Парубию с предложением создать рабочую группу по наработке законопроекта "Об антикоррупционных судах" с учетом рекомендаций Венецианской комиссии.

По словам главы государства, внесение им нового законопроекта об Антикоррупционном суде невозможно из-за через аналогичного законопроекта №6011, который все еще остается включенным в повестку дня сессии Верховной Рады, невзирая на рекомендации Венецианской комиссии о его отозвании.

Читайте также: Порошенко готов внести в Раду законопроект об Антикоррупционном суде - Ирина Луценко

9 ноября спикер несколько раз ставил на голосование предложение об отозвании законопроекта №6011 "Об антикоррупционных судах", но голосов на это не хватало.

Петр Порошенко 11 ноября заявил, что после предоставления ему соответствующих предложений от парламента внесет в Верховную Раду законопроект об антикоррупционном суде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>