В НАТО связывают безопасность стран-членов с ситуацией в Украине

В НАТО связывают безопасность стран-членов с ситуацией в Украине

768
Ukrinform
Агрессивные действия России в Украине вызвали смену приоритетов НАТО и привели к осознанию того, что безопасность стран-членов Альянса тесно связана с ситуацией в нашем государстве.

Об этом заявила в выступлении на международной конференции «Система региональной безопасности в Восточной Европе. Место и форматы привлечения Украины» директор Центра информации и документации НАТО Барбора Маронкова, сообщает корреспондент Укринформа.

«Когда мы говорим о НАТО, первым и самым важным для нашей дискуссии сегодня является то, что безопасность евроатлантического региона очень связана с безопасностью Украины. Такую тесную связь очень легко проследить, потому что нынешний фокус НАТО на сдерживание агрессии и усиления обороны связаны с российской агрессией в Украине и незаконной аннексией Крыма» , - сказала Маронкова.

Читайте также: Парубий подтвердил: разрыв дипотношений с РФ есть среди поправок к проекту реинтеграции

Она добавила, что события февраля и марта 2014 года в Украине повлекли изменения в приоритетах НАТО. По словам Маронковой, Альянс всегда рассматривал коллективную безопасность как первейшую и важнейшую задачу, но со времен «холодной войны» акцент делался на том, что происходит у границ НАТО, а не всегда на обеспечении безопасности в странах Альянса.

«Изменение приоритетов НАТО стало результатом действий России в Украине», - отметила Маронкова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>