В отношениях Украина-НАТО надо различать политический и практический аспекты – Маронкова

В отношениях Украина-НАТО надо различать политический и практический аспекты – Маронкова

2505
Укринформ
При рассмотрении вопроса отношений Украина-НАТО важно различать политический аспект, который зависит от консенсуса всех членов Альянса, и практический, который активно продвигается на разных уровнях.

Об этом заявила, выступая на международной конференции «Система региональной безопасности в Восточной Европе. Место и форматы привлечения Украины», директор Центра информации и документации НАТО Барбора Маронкова, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я хотела бы четко сказать, что очень важно различать политическую часть отношений Украина-НАТО и практическую», - сказала Маронкова.

Она отметила, что политическая часть, в частности, план действий относительно членства Украины в НАТО, участие нашего государства в определенных программах и тому подобное – это вопросы, которые должны быть одобрены всеми членами Альянса.

Читайте также: В НАТО связывают безопасность стран-членов с ситуацией в Украине

При этом есть практические аспекты сотрудничества, в которых задействованы страны-члены НАТО. По словам Маронковой, со времен Бухарестского саммита этот процесс длится уже десять лет, и, невзирая на разные политические дискуссии, у Украины есть этот практический инструмент, который можно использовать для продвижения реформ.

«Есть поддержка НАТО Украины в практическом сотрудничестве через определенные трастовые фонды, через советников, через министерства, которые проводят реформирование сферы безопасности. В то же время много работы проводится на двустороннем уровне между странами-членами Альянса и всеми ведомствами Украины, которые охватывают сферу безопасности», - акцентировала Маронкова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-