На Банковой отреагировали на "информационную войну" между НАБУ и НАПК

На Банковой отреагировали на "информационную войну" между НАБУ и НАПК

300
Ukrinform
Президент Петр Порошенко считает неприемлемой информационную войну между Национальным антикоррупционным бюро и Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в Twitter.

"Президент считает категорически неприемлемой информационную войну между НАБУ и НАПК, которая усилилась в последние дни и наносит вред общественным интересам", - написал он.

Ранее стало известно, что детективы НАБУ проводят расследование по фактам возможной коррупции в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции.

Читайте также: НАБУ открыло "коррупционное" дело против должностных лиц НАПК

Перед этим руководитель департамента финансового контроля Национального агентства по предотвращению коррупции Анна Соломатина обвинила главу НАПК Наталью Корчак в фальсификациях проверок электронных деклараций. Соломатина заявила также, что члены НАПК заставляли представителей департамента финансового контроля проверять тех, кто не подлежал проверке.

Накануне, 13 ноября, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции на внеочередном заседании решило направить в суд протокол об административном нарушении, совершенном директором Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником, заключающемся в невыполнении законных требований Нацагентства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-