Порошенко: Реализация закона о сельской медицине должна начаться немедленно

Порошенко: Реализация закона о сельской медицине должна начаться немедленно

249
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил парламент за принятие закона о медицине в сельской местности и призвал правительство немедленно начать его реализацию.

Об этом Глава государства написал в Facebook.

“Спасибо депутатам, которые поддержали мою инициативу (закон о сельской медицине — ред.). Обращаюсь к правительству — реализация закона должна начаться немедленно!", — подчеркнул он.

Порошенко уверил, что принятие Закона «О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности» - это начало важных перемен в жизни миллионов жителей сёл и городков. 

По его словам, право граждан этих населенных пунктов на здравоохранение будет гарантировано развитием необходимой инфраструктуры, подготовкой медицинских кадров, современными теклекоммуникационными технологиями.

Читайте также: Рада приняла президентский закон о сельской медицине

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада во вторник приняла Закон о повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности, который будет содействовать обеспечению максимальной доступности медицинского обслуживания, территориального приближения и современного материально-технического оснащения учреждений здравоохранения в сельской местности. За соответствующее решение проголосовали 280 народных депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>