Депутаты отказались рассматривать проект реформы Рады

Депутаты отказались рассматривать проект реформы Рады

438
Ukrinform
Верховная Рада не включила законопроект о реформе парламента к рассмотрению на этой неделе.

За включение законопроекта № 6256 "О внесении изменений в законы Украины "О комитетах Верховной Рады Украины" и "О центральных органах исполнительной власти" относительно оптимизации работы комитетов Верховной Рады Украины и соотношение предметов их ведения со сферами деятельности министерств" проголосовали 209 депутатов при необходимых 226-ти, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня в обед собиралась рабочая группа, которая предложила парламенту включить в недельную повестку дня проект закона 6256 - это реформа парламента, которая является нашим обязательством перед европарламентариями", - сказал Председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

Как сообщалось, авторами законопроекта 6256 является сам Парубий, первый вице-спикер Ирина Геращенко, лидеры фракций - Игорь Гринев ("Блок Петра Порошенко"), Максим Бурбак ("Народный фронт"), Олег Ляшко (Радикальная партия), заместитель председателя фракции ВО "Батькивщина" Сергей Соболев, народный депутат от "БПП" Артур Герасимов, народный депутат от "Самопомочи" Руслан Сидорович, председатель группы "Видродження" Виталий Хомутынник и руководитель группы "Воля народа" Ярослав Москаленко.

Читайте также: Реформа Рады: Парубий анонсировал изменения в два закона

Документом предлагается установить, что парламент на первой сессии нового созыва образует не более 20 комитетов. Их количество, названия, предметы ведения, а также минимальное и максимальное количество членов определяется постановлением ВР. Предполагается, что ВР может образовать новый или ликвидировать комитет, изменить название или предмет его ведения только в случае образования нового министерства или реорганизации либо ликвидации существующего.

Кроме того, предлагается определить, что Кабинет министров по представлению Премьер-министра образует не более 20 министерств, а также другие центральные органы исполнительной власти, количество и наименование которых определяет соответствующим постановлением. Реорганизация или ликвидация министерств и других центральных органов исполнительной власти осуществляется правительством по представлению Премьера.

Действующая норма определяет, что министерства и другие центральные органы исполнительной власти образуются, реорганизуются и ликвидируются Кабмином по представлению Премьер-министра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>